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Risotto con il sedano

Il risotto con il sedano è una ricetta tradizionale veneta. Come molti risotti tradizionali prevede l’utilizzo del vino nella cottura

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 500 g
  • Sedano 1 grosso
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Burro 60 g
  • Olio di oliva extravergine 60 g
  • Brodo 1,5 l
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto con il sedano

    Pulire bene una grossa testa di sedano, tagliarla a dadi e porla in una padella assieme alla cipolla tagliata sottile e alla carota ben sminuzzata con l'olio ed il burro.

  2. Risotto con il sedano

    Salare e soffriggere fino a cottura completa, circa trenta minuti, bagnando con il vino bianco.

  3. Risotto con il sedano

    Versare questo impasto in una pentola assieme ad un litro e mezzo di brodo bollente. Ad ebollizione ripresa, aggiungere il riso.

  4. Risotto con il sedano

    Ad assorbimento del brodo, aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo bollente fino a raggiungere la densità voluta. Può andare da un riso quasi asciutto ad una minestra di media consistenza.

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