Buonissimo
Seguici

Risotto con il sedano

Il risotto con il sedano è una ricetta tradizionale veneta. Come molti risotti tradizionali prevede l’utilizzo del vino nella cottura

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Risotto con il sedano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con il sedano

    Pulire bene una grossa testa di sedano, tagliarla a dadi e porla in una padella assieme alla cipolla tagliata sottile e alla carota ben sminuzzata con l'olio ed il burro.

  2. Risotto con il sedano

    Salare e soffriggere fino a cottura completa, circa trenta minuti, bagnando con il vino bianco.

  3. Risotto con il sedano

    Versare questo impasto in una pentola assieme ad un litro e mezzo di brodo bollente. Ad ebollizione ripresa, aggiungere il riso.

  4. Risotto with gem fit and levisticum celery on a wood table composition

    Ad assorbimento del brodo, aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo bollente fino a raggiungere la densità voluta. Può andare da un riso quasi asciutto ad una minestra di media consistenza.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla