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Crostata di ricotta

La ricetta della crostata di ricotta si realizza con la pasta frolla che verrà stesa in una teglia imburrata e ricoperta da una farcitura composta da ricotta, uova ed altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi per la crostata di ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 400 g
  • Burro 150 g
  • Uova 2 +4 tuorli
  • Sale q.b.
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Ricotta 500 g
  • Cioccolato 50 g
  • Rum q.b.
  • Cannella q.b.
  • Canditi q.b.

Preparazione

  1. Crostata di ricotta

    Se non avete acquistato la pasta frolla già pronta, potete trovare la ricetta della pasta frolla qua.

  2. Crostata di ricotta

    In una terrina preparate un impasto con la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli e un uovo intero, il cioccolato grattugiato (possibilmente fondente), la buccia grattata di mezzo limone e di un arancia, un pizzico di cannella e un bicchierino di rhum, fino a formare un composto omogeneo.

  3. Crostata di ricotta

    Stendete una parte della pasta frolla sul fondo imburrato di una teglia rotonda lasciando il bordo un poco più alto e versatevi il composto di ricotta disponendolo in un unico strato. 

  4. Sfoglie frolla

    Con la restante pasta preparate le striscioline disposte a formate un bordo circolate all'esterno e una grata sopra l'impasto di ricotta.

  5. Crostata di ricotta

    Spennellate queste striscioline con l'uovo battuto e cuocete in forno medio (180 °C) fino a quando le striscioline saranno ben imbiondite.

Consigli

Lasciate raffreddare la crostata prima di servire e spolverizzatela con zucchero vanigliato.La crostata di ricotta è un dolce che saprà valorizzare il sapore della ricotta, cremoso latticino che unito alla crostata saprà valorizzare il palato di tutti i commensali. Se avete voglia si preparare in casa anche la pasta frolla eccovi la ricetta.

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