BUONISSIMO
Seguici

Pasta frolla senza burro

Sapevi che è possibile fare la pasta frolla senza burro? Si può sostituire il derivato del latte utilizzando l’olio extravergine (può essere utile anche per i vegani che possono provare a fare la pasta frolla senza burro e uova). Il risultato è un composto molto morbido e delicato e che può essere utilizzato per preparare dolci di vari tipi, biscotti e crostate.

Come preparare la pasta frolla senza burro

Bastano pochi semplici passaggi, per realizzare una friabile e leggera  pasta frolla senza burro, per creare biscotti o crostate.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D'ASTI O MALVASIA DELLE LIPARI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambella di cioccolato farcita

    Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, poi, ottenuto un impasto omogeneo aggiungete farina, lievito per dolci e olio di oliva a filo

  2. Impasto

    Continuate a mescolare e aggiungete anche la scorza di limone, fino a che non otterrete un impasto morbido e elastico

  3. Impasto

    Ricoprite l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora

  4. pasta-frolla

    Una volta tolto l'impasto dal frigo potete modellarlo come preferite, aiutandovi con stampi per dolci o per biscotti. Decorate a piacimento

Consigli

Sapete che è possibile anche fare la pasta frolla senza burro col Bimby? In quel caso la ricetta è la stessa ma il procedimento sarà guidato elettronicamente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963