Crostata di crema e ricotta
La crostata di crema e ricotta si prepara realizzando la crema pasticcera con il latte le uova e gli altri ingredienti e unendola alla ricotta prima di versarla nello stampo e cuocerla in forno. Scopri i passaggi della crostata di crema e ricotta.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 6/8
- CUCINA REGIONALE: UMBRIA
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di attesa_totale 1h di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per la crema pasticcera- Uova 3
- Farina 75 g
- Zucchero 150 g
- Latte 1⁄2 l
- Burro 150 g
- Zucchero 100 g
- Uova 3
- Farina 00 300 g
- Lievito in polvere 1⁄2 bustina
- Ricotta 250 g
- Uova 1 tuorlo
- Panna 60 g
- Arancia 1
Preparazione
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Per la pasta frolla: amalgamate zucchero e burro ammorbidito, poi unite uno alla volta i tuorli sempre mescolando.
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Aggiungete la farina setacciata ed il lievito, quando l'impasto risulterà omogeneo formate una palla e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti coperta dalla pellicola.
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Per la crema pasticcera: mescolate farina e zucchero con 100 ml di latte, unite anche i tuorli e portate ad ebollizione il restante latte.
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Quando il latte bollirà aggiungete il composto e riportate il tutto ad ebollizione sempre mescolando, al termine lasciate raffreddare la crema ricoperta da pellicola di plastica in una scodella larga.
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Quando la crema si sarà raffreddata unitela alla ricotta, al tuorlo, alla panna fresca ed alla buccia d'arancia grattugiata amalgamando il tutto.
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Con la pasta frolla rivestite il fondo ed i bordi di uno stampo rotondo imburrato, poi versate il composto di crema e ricotta livellandolo.
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Cuocete in forno per 45 minuti a 180 °C, poi lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla in tavola decorata a piacere.