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Crostata farcita con ricotta e ganache

Preparare una bella crostata farcita con ricotta e ganache è davvero un’ottima idea. Perché? Per varie ragioni. Innanzitutto si tratta di un dessert dal sapore variegato, che al retrogusto corposo della ricotta unsice la dolcezza di una ganache al cioccolato. Racchiusa in un contorno di pasta frolla, questa crostat conquista tutti a tavola.

Come fare la crostata farcita con ricotta e ganache

Per chi vuole provare nuove ricette è l’idale. La preparazione non è rapida ma è tutt’altro che complicata. Il cioccolato fondente è il top, la crema di ricotta all’interno farà il resto. Per preparare una perfetta crostata farcita con ricotta e ganache ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione50 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Burro 130 g
  • Zucchero 210 g
  • Uova 1
  • Tuorli 4
  • Bacca di vaniglia 1
  • Lievito per dolci 1 cucchiaio
  • Panna fresca 150 g
  • Cioccolata fondente 150 g
  • Ricotta 500 g

Preparazione

  1. Farina

    Impastate 200 g di farina, 100 di burro, l'uovo, 60 g di zucchero, il lievito per dolci e mezza bacca di vaniglia, amalgamando bene il composto e facendolo riposare in frigorifero per circa 40/50 minuti. Poi stendete la pasta frolla e rimettete in frigo

  2. ricotta

    Setacciate la ricotta e mescolatela con 75 g di zucchero. Montate a parte i tuorli con altri 75 g di zucchero unendo poi le due misture amalgamandole bene e aggiungendo 30 g di burro fuso

  3. Due tuorli

    Versate la farcia appena fatta nel guscio di pasta frolla poi infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti, poi sfornate e fate raffreddare

  4. Crostata farcita con ricotta e ganache

    Preparate la ganache scaldando la panna in un pentolino, poi giunta a bollore spegnete la fiamma e versate il cioccolato tritato e una noce di burro. Versate il composto sulla crostata e servite

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