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Torta di mele caramellata

La torta caramellata è un dolce invitante, appetitoso e facile da preparare, al sapore di mele e con uova, miele e naturalmente zucchero caramellato. Una delizia dai contorni pantagruelici, ottima per concludere nel segno del gusto un pranzo o una cena o per celebrare una ricorrenza particolarmente importante. Provate anche la torta di mele invisibile.

Come caramellare torta di mele

La squisita torta caramellata si prepara sbattendo i tuorli per lavorarli con lo zucchero in modo da ottenere un impasto spumoso a cui uniremo la scorza e il succo filtrato dei limoni. Poi seguono gli altri passaggi, a cominciare dalla preparazione del caramello con cui ricoprire tutta la torta. Ecco tutti gli step da seguire per la torta caramellata.

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Torta di mele caramellata
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta caramellata

    Per prima cosa sbattere i tuorli e lavorateli con 200 grammi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni

  2. Torta caramellata

    Unite la farina setacciata assieme al lievito e amalgamate gli ingredienti prima di aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma, mescolate delicatamente e aggiungete il miele

  3. Torta caramellata

    Caramellate lo zucchero restante sul fondo di uno stampo dal bordo rimovibile e bagnatelo con tre o quattro cucchiai d'acqua, mettete quindi lo stampo sul fornello a fiamma dolce e rimestate dolcemente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero è imbiondito

  4. Torta caramellata

    Se il caramello accenna ad attaccarsi allo stampo, diluitelo con poche gocce di succo di limone, poi sbucciate, eliminate il torsolo e affettate le mele disponendone le fettine a raggiera sopra lo zucchero caramellato

  5. Torta caramellata

    Versate l'impasto nello stampo in maniera che copra le fette di mela senza spostarle, cuocete quindi per 30 minuti nel forno già caldo a 180 °C, dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e sformate capovolgendo sul piatto da portata

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