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Torta caramellata

La torta caramellata si prepara sbattendo i tuorli per lavorarli con lo zucchero in modo da ottenere un impasto spumoso a cui uniremo la scorza ed il succo filtrato dei limoni. Ecco i passaggi per la torta caramellata.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 5
  • Zucchero 200 g
  • Limoni 2
  • Farina 170 g
  • Lievito 1 bustina
  • Miele di castagno 50 g
  • Mele renette 4
  • Zucchero 5 cucchiai

Preparazione

  1. Torta caramellata Sbattere i tuorli e lavorarli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo filtrato dei limoni.
  2. Torta caramellata Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito ed amalgamare gli ingredienti prima di aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolare delicatamente e aggiungere il miele.
  3. Torta caramellata Caramellare lo zucchero sul fondo di uno stampo dal bordo rimovibile; bagnare lo zucchero con tre o quattro cucchiai di acqua. Mettere lo stampo sul fornello a fiamma dolce e rimestare dolcemente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero è imbiondito.
  4. Torta caramellata Se il caramello accenna ad attaccarsi allo stampo, diluirlo con poche gocce di succo di limone. Sbucciare, eliminare il torsolo ed affettare le mele disponendone le fettine a raggiera sopra lo zucchero caramellato.
  5. Torta caramellata versare l'impasto nello stampo in maniera che copra le fette di mela senza spostarle.
  6. Torta caramellata Cuocere per 30 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornare, lasciare raffreddare e sformare capovolgendo sul piatto da portata.
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