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Crostata con ricotta e cioccolato

La crostata di ricotta e cioccolata è una vera delizia, un gustoso trionfo di dolcezza e bontà amato tanto dai più piccoli, quanto dagli adulti. Prepararla è semplicissimo, sia per quanto riguarda l’impasto che per ciò che concerne la squisita e profumatissima crema a base di ricotta e cioccolato fondente. E se amate le crostate, non potete esimervi dal preparare anche questa.

Come fare la crostata di ricotta e cioccolata

La deliziosa crostata di ricotta e cioccolata è ideale sia a merenda che a colazione e si prepara farcendo l’impasto preparato con farina, burro, uova e zucchero con la delicata crema a base di ricotta, scaglie di cioccolato fondente uova e panna, fino a dar vita alla classica forma della crostata con le striscioline di pasta e una spolverata di zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi.

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Crostata con ricotta e cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 503 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 503 kcal
Carboidrati 49,8 g
di cui zuccheri 22,6 g
Proteine 9,1 g
Grassi 29,6 g
di cui saturi 18,1 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 120 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata di ricotta e cioccolata

    Iniziate a preparare la pasta: versate la farina a fontana su una spianatoia, formate un buco al centro, unite il burro ammorbidito, i tre tuorli, lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale, impastate, coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti

  2. Crostata di ricotta e cioccolata

    Per preparare il ripieno, invece, fondete il cioccolato a bagnomaria e amalgamatelo in una ciotola con la ricotta, le due uova e la panna fresca, fino a ottenere un composto denso

  3. Crostata di ricotta e cioccolata

    Con un mattarello stendete la pasta a uno spessore sottile, imburrate una tortiera e rivestitela con una parte della pasta appena formata, quindi adagiate il ripieno e con la pasta rimasta confezionate alcune striscioline per decorare la crostata

  4. Crostata di ricotta e cioccolata

    Cuocete la crostata nel forno alla temperatura di 180 gradi per 45 minuti, estraetela dal forno, lasciatela intiepidire e servitela in tavola dopo averla spolverata con zucchero a velo

Consigli

Se possedete gli stampi individuali potrete realizzare, con lo stesso procedimento, tante piccole crostate da servire ai commensali

Domande frequenti

Dove si conserva la crostata di ricotta e cioccolato?

La crostata di ricotta e cioccolato può essere conservata a temperatura ambiente o in frigorifero per massimo una settimana coperta da una campana da dolci.

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