Frittata arrotolata
Un rotolo di frittata farcito è forse il modo più simpatico e sfizioso per godersi quel meraviglioso composto di uova e condimento che conquista tutti col suo sapore e la sua semplicità. Esistono mille modo per fare la frittata (si pensi ad esempio alla frittata al cheeseburger) ma probabilmente la frittata arrotolata è la più pratica.
Come fare la frittata arrotolata
Andiamo però a scoprire quali sono i passaggi fondamentali di questa ricetta. Gli ingredienti per preparare una frittata arrotolata ci sono tutti, è il momento di mettersi ai fornelli e prepararla.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ETNA ROSSO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 4
- Margarina 30 g
- Formaggio pecorino 1 cucchiaio
- Basilico q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Acciughe (alici) dissalate 2
- Tonno sott'olio 100 g
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Unite in una ciotola il prezzemolo tritato, le acciughe, il tonno spezzettato e un pizzico di origano. A parte, sbattete le uova con il sale e il formaggio grattugiato
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Fate sciogliere la margarina in una padella capiente, quindi versatela sulle uova, mescolando velocemente
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Versate il tutto nella padella fumante e cuocete la frittata qualche minuto per lato
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A cottura ultimata, spalmate il composto di prezzemolo, acciughe e tonno sulla frittata e arrotolatela. Tagliate a fette il rotolo e servite