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Boghe alle erbe aromatiche

Le boghe alle erbe aromatiche si preparano pulendo il pesce e farcendolo con cipolla, aglio ed erbe aromatiche e lasciandolo per due ore in una marinata di olio e succo di limone prima della cottura. Ecco i passaggi per le boghe alle erbe aromatiche.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Boghe 8
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Limoni 2
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Alloro secco 1/2
  • Salvia 2
  • Rosmarino 3 rametti
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Latte q.b.
  • Pangrattato 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Boghe alle erbe aromatiche Private le boghe delle pinne, squamatele, apritele sul ventre ed eliminate le branchie e le interiora; lavatele e asciugatele. Tritate finemente la cipolla, l'aglio, le foglie di salvia, l'alloro e gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Distribuite il trito all'interno dei pesci, poi cucite l'apertura.
  2. Boghe alle erbe aromatiche Allineate le boghe su un vassoio irrorandole con 3 cucchiai d'olio e il succo di 1 limone e mettetele a raffreddare in frigo per 2 ore.
  3. Boghe alle erbe aromatiche Asciugate con cura le boghe, spennellatele con latte freddo e spolverizzatele con un pizzico di timo e di maggiorana, quindi passatele nel pangrattato. Fatele dorare da entrambe le parti in una padella con 7 cucchiai d'olio d'oliva extravergine e il rosmarino rimasto.
  4. Boghe alle erbe aromatiche Sgocciolate le boghe, salatele e pepatele. Eliminate il filo di cucitura e servitele su un piatto da portata, decorando con qualche spicchio di limone e ciuffetto di prezzemolo prima di portarle in tavola.
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