Funghi ripieni al formaggio
I funghi ripieni al formaggio si preparano pulendo i funghi mentre realizzeremo a parte un composto di aglio, formaggio e erbe aromatiche con il quale farciremo le cappelle dei funghi. Ecco i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: DOLCETTO DI DOGLIANI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Funghi Champignon 200 g
- Aglio a spicchi 1
- Formaggio fresco cremoso 120 g
- Erbe aromatiche 2 cucchiai
- Limone 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente i funghi con un telo pulito e inumidito, tagliate i gambi ed eliminateli.
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Mettete l'aglio in un pentolino, copritelo con un po' di acqua e portate a ebollizione; cuocete per 3 minuti e scolate l'acqua.
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Schiacciate l'aglio, ponetelo in una ciotola con il formaggio, il trito di erbe aromatiche e il succo di limone, quindi amalgamate fino a ottenere una crema, salate e pepate.
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Trasferite il ripieno in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e farcite i funghi. Disponete i funghi su una teglia da forno e grigliateli per circa 20 minuti finchè il formaggio si fonderà, poi estraeteli dal forno, lasciateli riposare 5 minuti e infine serviteli in tavola.