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Tranci di pesce spada marinati alle erbe

I tranci di pesce spada si preparano lavando i tranci di pesce spada per poi lasciarli marinare in un composto di aglio, olio, e di erbe aromatiche; i tranci verranno successivamente cotti in padella e bagnati con la marinata, prima di servire decorare con i pinoli e gli aromi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO D'ALCAMO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 m
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tranci di pesce spada 4 da 200 g
  • Limoni 2 grossi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Origano q.b.
  • Basilico 10
  • Pinoli 30 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tranci di pesce spada marinati alle erbe

    Lavate e asciugate bene con la carta assorbente da cucina i tranci di pesce spada.

  2. Tranci di pesce spada marinati alle erbe

    Lavate e asciugate le foglie di basilico, i limoni e gli aghi di rosmarino.

  3. Tranci di pesce spada marinati alle erbe

    Sbucciate l'aglio e rigate i limoni con l'apposito utensile. Tritate le erbe aromatiche insieme all'aglio, aggiungete un cucchiaio di foglioline d'origano e diluite il tutto con il succo di 1 limone e 4 cucchiai d'olio.

  4. Tranci di pesce spada marinati alle erbe

    Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare in frigorifero per un paio d'ore. Filtrate quindi la marinata e tenete da parte le erbe.

  5. Tranci di pesce spada marinati alle erbe

    Rosolate leggermente i pinoli in 4 cucchiai d'olio, poi scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte al caldo.

  6. Tranci di pesce spada marinati alle erbe

    Mettete il pesce in padella e rosolatelo a fuoco alto da entrambi i lati. Bagnatelo con il liquido della marinata, salate, pepate e lasciate evaporare al fuoco medio per 5/6 minuti. Aggiungete i pinoli e gli aromi, decorate a piacere il piatto con fettine di limone e servite.

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