Salmerino alle erbe
Il salmerino alle erbe si prepara con il pesce pepato e spennellato con le erbe aromatiche. In seguito verrà fatto cuocere per qualche minuto mentre si appronterà una salsa con limone e pepe. Ecco i passaggi della ricetta del salmerino alle erbe.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BIANCO SUPERIORE DI CUSTOZA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Filetti di salmerino 600 g
- Salvia 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Timo 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Consigli
Se usate del pesce fresco, accertatevi che lo sia veramente: l'odore deve essere tenue e gradevole, la consistenza soda ed elastica. Il pesce alterato può risultare pericoloso per la salute in seguito alla degradazione delle proteine, dei grassi e delle vitamine, operata dai microrganismi naturalmente presenti in esso.