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Salmerino alle erbe

Il salmerino alle erbe si prepara con il pesce pepato e spennellato con le erbe aromatiche. In seguito verrà fatto cuocere per qualche minuto mentre si appronterà una salsa con limone e pepe. Ecco i passaggi della ricetta del salmerino alle erbe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO SUPERIORE DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetti di salmerino 600 g
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Timo 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salmerino alle erbe Lavate i filetti di salmerino eliminando le spine, asciugateli con un canovaccio pulito, salateli e pepateli. Lavate salvia, timo, rosmarino e prezzemolo; asciugateli e tritateli. Spennellate i filetti di pesce con l'olio e cospargeteli con parte delle erbe tritate.
  2. Salmerino alle erbe Adagiate i filetti su una griglia e fateli cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate il limone con il pepe appena macinato e il sale, aggiungete quindi l'olio rimasto.
  3. Salmerino alle erbe Battete con una forchetta la salsa finché sarà ben emulsionata; unite le erbe aromatiche rimaste, quindi mescolate. Adagiate i filetti di salmerino sul piatto di portata e serviteli accompagnati con la salsa alle erbe ed un contorno a piacere.

Consigli

Se usate del pesce fresco, accertatevi che lo sia veramente: l'odore deve essere tenue e gradevole, la consistenza soda ed elastica. Il pesce alterato può risultare pericoloso per la salute in seguito alla degradazione delle proteine, dei grassi e delle vitamine, operata dai microrganismi naturalmente presenti in esso.

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