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Carré di agnello alle erbe

Il carré di agnello alle erbe si prepara legando le costolette tra di loro, adagiandole in teglia e cuocendole in forno con le erbe prima di bagnarle con il vino e regolarle di sale e di pepe. Ecco i passaggi per la ricetta del carré di agnello alle erbe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VELLETRI ROSSO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carrè d'agnello 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Alloro secco 2
  • Rosmarino 2 rametti
  • Burro 20 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spinaci 300 g

Preparazione

  1. Carré di agnello alle erbe Unite fra loro i carré, incrociando le costole e tenendo all'esterno la parte con la carne. Legate le costolette con spago da cucina, salate e pepate. Adagiatele in una teglia, irroratele con l'olio, unite 1 spicchio d'aglio sbucciato, l'alloro e 1 rametto di rosmarino e cuocete nel forno a 200 °C per 10 minuti.
  2. Carré di agnello alle erbe Bagnate con il vino e abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Cuocete per 40 minuti circa bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura.
  3. Carré di agnello alle erbe Nel frattempo cuocete i spinaci per 5 minuti circa. Sgocciolateli, trasferiteli in un tegame con il burro, l'aglio rimasto sbucciato e il rosmarino rimasto lavato, sale e pepe e fateli rosolare, a fuoco medio, per 3-4 minuti.
  4. Carré di agnello alle erbe Togliete la teglia dal forno, coprite la carne con un foglio di alluminio e lasciatela riposare per 10 minuti. Dividete il carré in costolette e portate in tavola accompagnando la carne con i spinaci preparati.
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