BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Velletri DOC Rosso

Il Velletri DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Latina, ottimo con i secondi di carne del Lazio.

Velletri DOC Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Latina)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Velletri DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Velletri DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Latina, la cui base ampelografica è composta dal 10% al 45% da uve sangiovese, da uve montepulciano dal 30% al 50%, cesanese comune e/o di Affile per almeno il 10%, con aggiunta eventuale di  bombino nero, merlot, ciliegiolo e/o altre uve rosse locali per massimo il 30%.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Velletri è racchiusa tra i comuni di Velletri e Lariano in Provincia di Roma, più in parte in quello di Cisterna di Latina, in Provincia di Latina.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino mediamente intenso, caratterizzato da un profumo intensamente vinoso ed etereo quando invecchiato, mentre al palato presenta un sapore vellutato, giustamente tannico, armonico, amabile o secco.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare a ricette tipiche laziali, specie quelle a base di carne, come l’abbacchio alla romana o la coda alla vaccinara.

  1. Pici al sugo
  2. Zelevi Sarmi
  3. Jollof rice with chicken
  4. Shkembe Chorba
  5. Sformato con la barba
  6. Involtini di fagiolini e pancetta
  7. Polpette alla romana
  8. Fagioli con le cotiche
  9. Carne alla viterbese
  10. Carré di agnello alle erbe

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963