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Velletri DOC Rosso

Il Velletri DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Latina, ottimo con i secondi di carne del Lazio.

Velletri DOC Rosso, vino ottimo con i secondi di carne del Lazio
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Latina)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Velletri DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Velletri DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Latina, la cui base ampelografica è composta dal 10% al 45% da uve sangiovese, da uve montepulciano dal 30% al 50%, cesanese comune e/o di Affile per almeno il 10%, con aggiunta eventuale di  bombino nero, merlot, ciliegiolo e/o altre uve rosse locali per massimo il 30%.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Velletri è racchiusa tra i comuni di Velletri e Lariano in Provincia di Roma, più in parte in quello di Cisterna di Latina, in Provincia di Latina.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino mediamente intenso, caratterizzato da un profumo intensamente vinoso ed etereo quando invecchiato, mentre al palato presenta un sapore vellutato, giustamente tannico, armonico, amabile o secco.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare a ricette tipiche laziali, specie quelle a base di carne, come l’abbacchio alla romana o la coda alla vaccinara.

  1. fagioli con le cotiche
  2. Involtini fagiolini e pancetta
  3. Jollof rice with chicken
  4. Carré di agnello alle erbe
  5. Pici al sugo
  6. Zelevi Sarmi
  7. Carne alla viterbese
  8. Polpette di bollito alla romana
  9. Shkembe Chorba
  10. Sformato di agretti

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