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Carrè di maiale

Il carrè di maiale è una ricetta in cui porremo il maiale cosparso con timo, maggiorana e prezzemolo in una terrina, dove lo lasceremo raffreddare tutta notte. Ecco i passaggi per il carrè di maiale.

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Carrè di maiale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 600 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 600 kcal
Carboidrati 7,5 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 50,2 g
Grassi 41,2 g
di cui saturi 11,2 g
Fibre 1,2 g
Colesterolo 160 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Carrè di maiale

    Picchiettate il carré di maiale con gli spicchi d'aglio.

  2. Carrè di maiale

    Mettetelo in una capace terrina, cospargetelo con timo e maggiorana tritati, aggiungete le foglie di prezzemolo, alloro e la cipolla affettata; spolverizzatelo con del pepe e aggiungete 3 cucchiai d'olio. Coprite e lasciate nel frigorifero per tutta la notte.

  3. Carrè di maiale

    Tritate la carota, il sedano e gli scalogni, mettete il tutto in casseruola, aggiungete il rimanente olio e il burro, quindi lasciate imbiondire. Adagiate nella casseruola il carré di maiale, lasciatelo rosolare, poi aggiungete del sale.

  4. Carrè di maiale

    Bagnatelo con il vino, aggiungete la marinata e passate il recipiente nel forno caldo a 200° per almeno 40 minuti. Servitelo subito con un contorno di carote e purea di patate.

Consigli

Prima di procedere con la preparazione di questa ricetta tipica della Sardegna, dovete lasciare la carne nella marinata coperta in un recipiente in frigorifero per una notte intera. Deve essere servita tagliata a fette e cosparsa del fondo di cottura.

Domande frequenti

Che parte è il carrè di maiale?

Il carrè di maiale è la parte superiore delle costole, sopra le vertebre lombari e toraciche, dalla settima costola alla coda.

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