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Tagliatelle alla genovese

Le tagliatelle alla genovese si preparano lavando il pesce, lessandolo e spezzettandone infine la polpa che si farà rosolare con olio, lattuga, le spezie e gli aromi per condire infine la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per le tagliatelle alla genovese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLINE DI LEVANTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 320 g
  • Gamberi 250 g
  • Coda di rospo 250 g
  • Lattuga Trocadero 250 g
  • Cipolla tritata 1/2
  • Salvia 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Latte 3 dl
  • Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai
  • Uova 1
  • Brandy 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle alla genovese
    Lavate e pulite il pesce, raccoglietelo in una casseruola; copritelo d'acqua salata e lessatelo con le foglie di salvia. Scolatelo e diliscatelo, recuperate tutta la polpa e spezzettatela.
  2. Tagliatelle alla genovese
    Fate rosolare la polpa del pesce in una padella con l'olio, poi aggiungetevi la lattuga affettata. Insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata, coprite d'acqua e cuocete per 10 minuti a recipiente coperto.
  3. Tagliatelle alla genovese
    Scoprite e lasciate evaporare il fondo di cottura. Unite i gamberi e bagnate con il Brandy. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi spegnete il fuoco. Unite alla salsa calda il tuorlo mescolato con il latte. Mescolate e cospargete con il prezzemolo.
  4. Tagliatelle alla genovese
    Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il composto preparato. Trasferite su un piatto da portata caldo e servite in tavola.
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