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Tagliatelle alla montanara

Le tagliatelle alla montanara si preparano versando le verdure surgelate nell’acqua bollente, tagliando il fontal a cubettini, unendo le tagliatelle alle verdure e facendole cuocere al dente mentre in un pentolino si farà dorare l’aglio nel burro per poi utilizzarlo per condire la pasta. Ecco i passaggi per le tagliatelle alla montanara.

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Tagliatelle alla montanara
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 651 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 651 kcal
Carboidrati 50,9 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 28,5 g
Grassi 37,5 g
di cui saturi 21,7 g
Fibre 3,4 g
Colesterolo 120 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. verdure

    Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, appena saliranno le bollicine dal fondo, salatela, poi versate le verdure ancora surgelate: riportate a bollore e lasciate cuocere una mezz'oretta.

  2. tagliatelle

    Passato questo tempo, aggiungete alle verdure le tagliatelle e portatele a cottura al dente. Tagliate a dadini il fontal. Fate dorare il burro in un pentolino, aggiungete l'aglio, poi toglietelo appena imbiondito.

  3. Tagliatelle alla montanara

    Scolate le tagliatelle e le verdure, versatele in piatti caldi, distribuite il formaggio grana e quello tagliato a cubetti, irrorate col burro, mescolate accuratamente la preparazione e servitela subito in tavola.

Domande frequenti

Chi ha inventato le tagliatelle?

Secondo la leggenda pare che le tagliatelle siano state inventate nel 1487 da mastro Zefirano, un celebre cuoco bolognese dell'epoca.

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