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Tagliatelle al pompelmo

Le tagliatelle al pompelmo si preparano condendo le tagliatelle scolate al dente con una salsa di verdure alla quale verrà unito, a metà cottura, il sugo di un pompelmo.

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Tagliatelle al pompelmo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle al pompelmo

    Pulite bene la carota, il sedano e la parte bianca dei porri.

  2. Tagliatelle al pompelmo

    Tritate finemente la pancetta insieme con i porri e fate soffriggere il trito in un largo tegame con il burro, quindi aggiungetevi la carota e il sedano tagliati a piccoli dadi.

  3. Tagliatelle al pompelmo

    Salate, pepate e fate cuocere a fuoco molto basso e a tegame coperto, per 5 minuti.

  4. Tagliatelle al pompelmo

    Nel frattempo fate scottare in una pentola con dell'acqua bollente i pomodori, pelateli, tagliateli a metà, privateli dei semi, e riduceteli a filetti, unendoli al soffritto; regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento e a tegame coperto per circa 15 minuti.

  5. Tagliatelle al pompelmo

    Spremete il pompelmo e, poco dopo la metà della cottura, aggiungete il succo al sugo in preparazione. Unite infine i piselli, precedentemente sgusciati, e qualche foglia di basilico tritato. Continuate la cottura a tegame scoperto per altri 15 minuti.

  6. Tagliatelle al pompelmo

    Mentre il sugo è in cottura riempite d'acqua una capace pentola, portatela ad ebollizione, salatela e cuocetevi le tagliatelle al dente. Una volta cotte scolatele bene, disponetele in una terrina riscaldata e conditele con il sugo preparato.

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