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Tagliatelle rustiche

Le tagliatelle rustiche vengono preparate lavorando in casa la pasta per realizzare fresche le tagliatelle. A parte poi metterete dell’olio in padella, doreremo il pangrattato e uniremo i gherigli di noce e mescoleremo per poi unire il tutto alla pasta lessata al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Farina q.b.
  • Semola 150 g
  • Pangrattato 50 g
  • Gherigli di noce 24
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Tagliatelle rustiche

    Mischiate frina e semola, poi accomodatele a fontana sulla spianatoia infarinata, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua sufficiente a ottenere, lavorando a lungo, un impasto omogeneo che lascerete a riposare un poco.

  2. Tagliatelle rustiche

    Stendete una sfoglia non troppo sottile che ritaglierete in strisce più o meno delle stesse dimensioni delle tagliatelle, da infarinare e allargare distese su di un canovaccio.

  3. Tagliatelle rustiche

    Messa al fuoco una padella con una decina di cucchiai d'olio, doratevi il pangrattato, unendo all'ultimo momento i gherigli tritati grossolanamente: rimescolate e tenete caldo il condimento.

  4. Tagliatelle rustiche

    Lessate la pasta per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolatela bene e passatela in padella, saltandola brevemente, a fuoco vivace, possibilmente senza rimescolarla con il mestolo, e portatela immediatamente in tavola.

Consigli

La particolarità di queste tagliatelle rustiche preparate in casa è nell'utilizzo della semola, che le rende particolarmente ruvide e ottime per trattenere il sugo.

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