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Tagliatelle rustiche

Le tagliatelle rustiche vengono preparate lavorando in casa la pasta per realizzare fresche le tagliatelle. A parte poi metterete dell’olio in padella, doreremo il pangrattato e uniremo i gherigli di noce e mescoleremo per poi unire il tutto alla pasta lessata al dente.

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Tagliatelle rustiche
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 592 kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 592 kcal
Carboidrati 92,2 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 15 g
Grassi 17,5 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 4,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. impastare

    Mischiate farina e semola, poi accomodatele a fontana sulla spianatoia infarinata, aggiungete un pizzico di sale e l'acqua sufficiente a ottenere, lavorando a lungo, un impasto omogeneo che lascerete a riposare un poco.

  2. stendere la sfoglia

    Stendete una sfoglia non troppo sottile che ritaglierete in strisce più o meno delle stesse dimensioni delle tagliatelle, da infarinare e allargare distese su di un canovaccio.

  3. noci tritate

    Messa al fuoco una padella con una decina di cucchiai d'olio, doratevi il pangrattato, unendo all'ultimo momento i gherigli tritati grossolanamente: rimescolate e tenete caldo il condimento.

  4. lessare la pasta

    Lessate la pasta per 3 minuti in acqua leggermente salata, scolatela bene e passatela in padella, saltandola brevemente, a fuoco vivace, possibilmente senza rimescolarla con il mestolo, e portatela immediatamente in tavola.

Consigli

La particolarità di queste tagliatelle rustiche preparate in casa è nell'utilizzo della semola, che le rende particolarmente ruvide e ottime per trattenere il sugo.

Domande frequenti

Come impiattare le tagliatelle?

Arrotolate le tagliatelle con il forchettone nel classico mestolo da minestra e poi disponete il nido al centro del piatto.

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