BUONISSIMO
Seguici

Pasta al forno con ragù

La pasta al forno con ragù è un tradizionale piatto domenicale,  molto amato anche dai bambini. Abbina al classico gusto della pasta forno quello del ragù, altra preparazione tipica della cucina italiana.

Come preparare la pasta al forno con ragù

Un ottimo primo, gustoso e nutriente,molto semplice da preparare e può anche essere riutilizzato in un secondo momento riscaldandolo. Scopri come portare in tavola la pasta al forno con ragù attraverso i semplici passaggi della nostra ricetta.

Pasta al forno con ragù VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI CASTELVETRO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 500 g
  • Besciamella 500 g
  • Ragù di carne 400 g
  • Parmigiano q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Besciamella

    Grattugiate un po' di noce moscata ed utilizzatela per insaporire la besciamella, poi unite tutto al ragù di carne.

  2. Ragu

    Mettete a cuocere la pasta (vanno bene tortiglioni, penne o mezze maniche) e toglietela quando sarà al dente perché cuocerà anche in forno.

  3. Forno

    Condite col sugo di ragù e besciamella e dopo aver spolverato con abbondante parmigiano mettete il tutto in una pirofila e poi in forno.

  4. Pasta al forno con ragu

    Cuocete in forno a 180° per una decina di minuti e poi gratinate per altri cinque.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963