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Pasta al forno con ragù e besciamella

Due classici della cucina italiana per un piatto unico simbolo del pranzo della domenica. La pasta al forno al ragù è un nutriente e delizioso pasticcio di pasta condito con abbondante besciamella e ragù di carne. Croccante e morbido allo stesso tempo piacerà a tutti: ai grandi, ma soprattutto ai bambini.

Come preparare la pasta al forno con ragù e besciamella

Il tipico soffritto italiano con cipolla sedano e carote in cui si cuoce la carne macinata sfumata col vino e con l’aggiunta di salsa di pomodoro. La pasta scolata moto al dente e condita con il ragù, la besciamella e una abbondante spolverata di parmigiano. Una variante delle classiche lasagne al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI CASTELVETRO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 500 g
  • Besciamella 500 g
  • Ragù di carne 400 g
  • Parmigiano q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. step-1

    Soffriggere cipolla, carota e sedano in olio d’oliva.

  2. step-2

    Aggiungete il trito di maiale e manzo.

  3. step-3

    Sfumate col vino e aggiustate di sale.

  4. step-4

    Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere.

  5. step-5

    Versate la besciamella in una ciotola e insaporitela con una presa di noce moscata.

  6. step-6

    Versate il ragù in una padella e aggiungete la pasta scolata al dente.

  7. step-8

    Aggiungete alla pasta la besciamella e il formaggio grattugiato.

  8. piatto-1

    Sposta la pasta in una teglia e infornate per 10 minuti a 180°.

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