BUONISSIMO
Seguici

Linguine allo scoglio

Le linguine allo scoglio sono un gustosissimo piatto di mare, un grande classico della cucina mediterranea con cozze, seppe, calamari e gamberi. Rispetto alle linguine (o agli spaghetti) con i frutti di mare, la differenza è marcata proprio dalla presenza massiccia dei molluschi, che arricchisce il piatto di colori e soprattutto di sapori.

Come fare le linguine allo scoglio 

Le deliziose linguine allo scoglio vengono preparate pulendo i molluschi e utilizzandoli per realizzare un sugo assieme agli altri ingredienti. Quindi si cuoce la pasta, la si unisce al sugo e si serve il tutto con del prezzemolo tritato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Linguine allo scoglio
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 634 kcal
Carboidrati 83,2 g
di cui zuccheri 5,7 g
Proteine 42,7 g
Grassi 16,5 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 4,3 g
Colesterolo 200 mg

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine allo scoglio

    Pulite la seppia eliminando le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle, private il calamaro della pelle e delle interiora, sgusciate i gamberi e privateli del filo nero interno, quindi lavate i molluschi e riduceteli a pezzetti

  2. Linguine allo scoglio

    Raschiate le cozze, privatele della “barba”, lavatele e fatele aprire in una padella coperta con il vino e poco prezzemolo tritato, poi togliete i molluschi dai gusci, eliminate quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura

  3. Linguine allo scoglio

    In un tegame con olio, aglio e peperoncino, rosolate seppia, gamberi e calamaro per 2 minuti, quindi prelevateli con un mestolo forato, ponete nello stesso tegame i pomodori, salateli e fateli cuocere per 7 minuti, unitevi gamberi, seppia, calamaro, cozze con parte del liquido di cottura e cuocete 1 minuto

  4. linguine-pescatora

    Lessate la pasta, scolatela e conditela con il ragù di pesce, mescolate bene, trasferite su un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato e servite in tavola

Domande frequenti

Come conservare le linguine allo scoglio?

Le linguine allo scoglio possono essere conservate in frigorifero per massimo un giorno, in un contenitore ermetico chiuso.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla