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Spaghetti alla siciliana

Gli spaghetti alla siciliana si preparano realizzando un pesto a base di pomodori tagliati a cubetti, aglio tritato assieme alle mandorle, basilico e olio, una volta che il pesto sarà pronto si verserà in una zuppiera dove verrà aggiunta poi la pasta scolata al dente e condita con un filo d'olio a crudo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Pomodori 4
  • Aglio a spicchi 1
  • Mandorle 60 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti alla siciliana Mettete abbondante acqua salata dove cuocerete gli spaghetti, lavate i pomodori, apriteli privandoli dei semi e tagliateli a cubetti. Mondate l'aglio, tritatelo finemente con le mandorle e qualche ciocca di basilico, riducendolo in pasta cui incorporare, in una zuppiera, 6 cucchiai d'olio.
  2. Spaghetti alla siciliana Lasciate riposare il pesto finché gli spaghetti saranno cotti al dente: scolateli e trasferiteli nel recipiente con il condimento, rimescolate, versate un ultimo filo d'olio e servite all'istante.
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