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Spaghetti alle vongole in bianco

Gli spaghetti alle vongole in bianco sono uno dei primi di mare più amati. La tradizione li vuole senza salsa per esaltare il sapore dei molluschi. Se volete provare la versione “rossa”, unite all’aglio e al peperoncino, prima di aggiungere le vongole, cinque pomodori tritati, privati di pelle e semi, facendo cuocere la salsa per qualche minuto.

Come fare gli spaghetti alle vongole in bianco

I deliziosi spaghetti alle vongole in bianco si preparano facendo aprire le vongole in una padella insieme all’aglio e al prezzemolo, quindi eliminando i gusci e con l’acqua di cottura preparando un sughetto che condirà la pasta al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti alle vongole in bianco.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Vongole 1,5 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Peperoncino fresco 1 punta
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. vongole in bianco

    Mettete le vongole in un tegame con due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e un po' di prezzemolo lavato e tritato, coprite e fatele aprire a fuoco vivo, scuotendo ogni tanto il tegame

  2. Spaghetti alle vongole in bianco

    Staccate i molluschi dalle valve, tenendo da parte qualche vongola intera; eliminate quindi i gusci rimasti chiusi e filtrate con cura il liquido di cottura, tenendolo da parte

  3. Spaghetti alle vongole in bianco

    In un tegame con l'olio fate imbiondire l'aglio rimasto, poi unite il peperoncino e le vongole sgusciate con il loro liquido di cottura e fatele scaldare per qualche minuto

  4. Spaghetti alle vongole in bianco

    Cuocete gli spaghetti ben al dente, scolateli, metteteli nel tegame con le vongole e mescolate il tutto sul fuoco, quindi trasferiteli nei piatti, decorate con le vongole tenute da parte e il prezzemolo e servite in tavola

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