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Spaghetti alla sirena

Gli spaghetti alla sirena sono uno sfiziosissimo primo piatto di mare, facilissimo da preparare e ottimo per ogni circostanza, frugale o formale che sia. Il tonno, unito agli aromi e al succo di limone, assume un sapore particolare e caratteristico, che si sposa al meglio con la consistenza degli spaghetti. E se vi piace l’abbinamento pasta-tonno, provate quest’altra ricetta super.

Come fare gli spaghetti alla sirena

Preparare i fantastici spaghetti alla sirena, primo piatto classico della cucina di mare, è semplicissimo. Il tonno, infatti, verrà unito all’aglio e al prezzemolo prima di costituire il condimento degli spaghetti lessati al dente, con l’aggiunta di succo di limone. Ecco i passaggi per gli spaghetti alla sirena.

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Spaghetti alla sirena
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. tonno

    Scaldate in una pentola 4 l di acqua, lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo, quindi sgocciolate il tonno e spezzettatene la polpa all'interno di una ciotola

  2. Pentola bollore

    Spellate lo spicchio d'aglio e dividetelo in due parti, togliendo il germe centrale, quindi attendete che nella pentola contenente l'acqua salgano le bollicine dal fondo e a quel punto salate

  3. spaghetti

    Appena sarà ripreso il bollore, immergete gli spaghetti, rimescolateli con cura e fateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente

  4. finale

    Sfregate l'interno di una zuppiera con lo spicchio d'aglio, versatevi gli spaghetti ben scolati, conditeli con l'olio, il prezzemolo tritato, il tonno spezzettato e il succo di limone e serviteli in tavola

Consigli

Potete sostituire il tonno sott'olio con quello in salamoia, aumentando l'olio crudo per condire. Secondo i vostri gusti utilizzate un vasetto da 85 g oppure da 170 g

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