Spaghetti sirena
Gli spaghetti sirena sono uno sfiziosissimo primo piatto di mare, facilissimo da preparare e ottimo per ogni circostanza, frugale o formale che sia. Il tonno, unito agli aromi e al succo di limone, assume un sapore particolare e caratteristico, che si sposa al meglio con la consistenza degli spaghetti. E se vi piace l’abbinamento pasta-tonno, provate quest’altra ricetta super.
Come fare gli spaghetti sirena
Preparare i fantastici spaghetti sirena, primo piatto classico della cucina di mare, è semplicissimo. Il tonno, infatti, verrà unito all’aglio e al prezzemolo prima di costituire il condimento degli spaghetti lessati al dente, con l’aggiunta di succo di limone. Ecco i passaggi per gli spaghetti sirena.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERNACCIA DI ORISTANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Tonno 1 scatola grande
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 manciata di foglie
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scaldate in una pentola 4 litri di acqua, lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo, quindi aprite la scatola di tonno scolando l'olio in eccedenza e spezzettatene la polpa all'interno di una ciotola
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Spellate lo spicchio d'aglio e dividetelo in due parti, togliendo il germe centrale, quindi attendete che nella pentola contenente l'acqua salgano le bollicine dal fondo e a quel punto salate
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Appena sarà ripreso il bollore, immergete gli spaghetti, rimescolateli con cura e fateli cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarli ben al dente
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Sfregate l'interno di una zuppiera con lo spicchio d'aglio, versatevi gli spaghetti ben scolati, conditeli con l'olio, il prezzemolo tritato, il tonno spezzettato e il succo di limone e serviteli in tavola
Consigli
Potete sostituire il tonno sott'olio con quello in salamoia, aumentando l'olio crudo per condire. Secondo i vostri gusti utilizzate un vasetto da 85 g oppure da 170 g