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Spaghetti alle vongole e cannolicchi

Gli spaghetti alle vongole e cannolicchi si preparano facendo aprire i molluschi in padella e poi privandole una parte del guscio prima di rimetterli in padella e mantecarli con la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti alle vongole e cannolicchi.

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Spaghetti alle vongole e cannolicchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di ammollo25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti alle vongole e cannolicchi

    Dopo aver lasciato spurgare in acqua salata le vongole e i cannolicchi metteteli in una padella con un cucchiaio di olio fino a quando i molluschi non saranno aperti.

  2. Spaghetti alle vongole e cannolicchi

    Togliete i cannolicchi e le vongole, eliminando quelli eventualmente ancora chiusi, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte, sgusciate una parte dei molluschi eliminando le valve.

  3. Spaghetti alle vongole e cannolicchi

    In un tegame mettete un cucchiaio di olio, gli spicchi d'aglio e versatevi le vongole e i cannolicchi lasciandoli cuocere per un paio di minuti.

  4. Spaghetti alle vongole e cannolicchi

    Lessate gli spaghetti in abbondate acqua salata, scolate e unite la pasta ai molluschi, aggiungete il liquido di cottura precedentemente messo da parte, fate saltare su fuoco vivo per circa un minuto e poi servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente.

Consigli

Gli spaghetti alle vongole e cannolicchi sono un ottimo primo piatto a base di pesce, dove vongole e cannolicchi esprimono tutto il loro gusto delicato e il sapore dei nostri mari.

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