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Spaghetti con cannolicchi

Gli spaghetti con cannolicchi si preparano cuocendo i cannolicchi con olio e aglio e unendoli a pomodori, prezzemolo e aglio, il composto verrà utilizzato per condire la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con cannolicchi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO DI TUFO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di ammollo30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cannolicchi 500 g
  • Pomodori 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Limoni 1/2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Spaghetti 200 g

Preparazione

  1. Spaghetti con cannolicchi

    Fate scottare i pomodori in acqua bollente,scolateli, privateli della buccia, dei semi, e tagliate la polpa a dadini. Spurgate i cannolicchi per circa 3 ore in acqua salata.

  2. Spaghetti con cannolicchi

    Scolate i cannolicchi, metteteli in un tegame con uno spicchio di aglio schiacciato, un trito di prezzemolo, il succo di mezzo limone, il vino bianco e fateli aprire a tegame coperto, scuotendo di tanto in tanto il recipiente.

  3. Spaghetti con cannolicchi

    Togliete i cannolicchi dai gusci, metteteli in una ciotola ed eliminate i molluschi eventualmente rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Lessate le spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la salsa ed i cannolicchi.

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