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Spaghetti al guanciale

Gli spaghetti al guanciale si preparano soffriggendo la cipolla col guanciale ed utilizzando questo condimento per insaporire la pasta che verrà lessata al dente e mantecata con il condimento prima di essere servita. Ecco i passaggi degli spaghetti al guanciale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: CARMIGNANO ROSATO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. metrag-4

    Fate soffriggere in una padella con l'olio il guanciale tagliato a filetti ed il peperoncino. Non appena il guanciale si sarà imbiondito toglietelo dal tegame, aggiungete la cipolla tritata e regolate di sale.

  2. metrag-2

    Eliminate il peperoncino e rimettete il guanciale. In una pentole, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, versateli nella padella e saltateli per un minuto. Spolverate generosamente con pecorino grattugiato e servite ben caldo in tavola.

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