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Frittura mista piemontese

La frittura mista piemontese si realizza cuocendo la semola nel latte portato a ebollizione e lasciandola riposare per una giornata prima di ritagliarne delle losanghe che verranno passate nell'uovo e nel pangrattato. Ecco i passaggi per la frittura mista piemontese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROERO ARNEIS
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 d di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchero 20 g
  • Semola 125 g
  • Latte fresco 12 l
  • Limone 1
  • Bistecchine di vitello 4
  • Polpettine di carne macinata 4
  • Animella di vitello 4
  • Filone 200 g
  • Cervella 1/2
  • Fegato 4
  • Salsiccia 6 pezzetti
  • Amaretti 4
  • Uova 4
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Olio per friggere q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittura mista piemontese Portate il latte a bollitura con lo zucchero e la scorza di limone e unite a pioggia la semola, mescolando. Fate cuocere per 5 minuti, rovesciate in una teglia e lasciate riposare per 24 ore.
  2. Frittura mista piemontese Sbollentate la cervella, i filoni e le animelle per 2 minuti e scolateli. Tagliate tutte le carni a fettine e il semolino freddo a losanghe. Infarinate gli amaretti.
     
  3. Frittura Passate le losanghe di semolino e gli amaretti prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto e infine nel pangrattato.
  4. Frittura mista piemontese Passate le carni nelle altre due uova leggermente sbattute e nel pangrattato. Amalgamate l'ultimo uovo con la carne tritata, il parmigiano e una macinata di pepe; formate delle polpettine e impanatele.
  5. Frittura mista piemontese Fate friggere tutti gli ingredienti impanati in olio bollente. A parte rosolate insieme il fegato infarinato e la salsiccia. Servite il fritto misto caldissimo.
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