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Frittura mista piemontese

La frittura mista piemontese si realizza cuocendo la semola nel latte portato a ebollizione e lasciandola riposare per una giornata prima di ritagliarne delle losanghe che verranno passate nell’uovo e nel pangrattato. Ecco i passaggi per la frittura mista piemontese.

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Frittura mista piemontese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 964 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 964 kcal
Carboidrati 44 g
di cui zuccheri 11,5 g
Proteine 81,7 g
Grassi 46,5 g
di cui saturi 14,4 g
Fibre 1,4 g
Colesterolo 2000 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittura mista piemontese

    Portate il latte a bollitura con lo zucchero e la scorza di limone e unite a pioggia la semola, mescolando. Fate cuocere per 5 minuti, rovesciate in una teglia e lasciate riposare per 24 ore.

  2. Frittura mista piemontese

    Sbollentate la cervella, i filoni e le animelle per 2 minuti e scolateli. Tagliate tutte le carni a fettine e il semolino freddo a losanghe. Infarinate gli amaretti.

  3. Frittura

    Passate le losanghe di semolino e gli amaretti prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto e infine nel pangrattato.

  4. Frittura mista piemontese

    Passate le carni nelle altre due uova leggermente sbattute e nel pangrattato. Amalgamate l'ultimo uovo con la carne tritata, il parmigiano e una macinata di pepe; formate delle polpettine e impanatele.

  5. Frittura mista piemontese

    Fate friggere tutti gli ingredienti impanati in olio bollente. A parte rosolate insieme il fegato infarinato e la salsiccia. Servite il fritto misto caldissimo.

Domande frequenti

Come riscaldare la frittura mista piemontese?

Se vi avanza un pò di frittura mista piemontese è possibile riscaldarla in forno. Portate il forno a una temperatura di oltre i 200 gradi e infornate il cibo per pochi minuti.

Come fare una frittura mista piemontese non unta?

Per evitare che la frittura mista piemontese sia troppo unta (o molle) bisogna friggere pochi pezzi per volta e assicurarsi che l'olio cominci a sfrigolare dopo aver immerso i cibi.

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