Uova sode in salsa verde
Le uova sode in salsa verde sono una veloce ricetta piemontese preparata soffriggento un trito di aglio e prezzemolo unendo poi vino e aceto per condire infine le uova sode. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle uova sode in salsa verde.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: CERVETERI DOC BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 6
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Aceto 4 cucchiai
- Vino bianco 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritare l'aglio con il prezzemolo e soffriggerlo nell'olio, unire vino e aceto, capperi tritati e regolare di sale e di pepe.
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Dopo 5 minuti levarlo dal fuoco e mescolarlo con i tuorli delle uova sode tagliate a metà per il verso della lunghezza.
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Farcire le mezze uova con il composto ottenuto, decorarle con una fogliolina di prezzemolo e servirle calde, ma sono ottime anche fredde.