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Uova sode in salsa verde

Le uova sode in salsa verde sono una veloce ricetta piemontese preparata soffriggento un trito di aglio e prezzemolo unendo poi vino e aceto per condire infine le uova sode. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle uova sode in salsa verde.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio a spicchi 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Aceto 4 cucchiai
  • Vino bianco 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Uova sode in salsa verde

    Tritare l'aglio con il prezzemolo e soffriggerlo nell'olio, unire vino e aceto, capperi tritati e regolare di sale e di pepe.

  2. Uova sode in salsa verde

    Dopo 5 minuti levarlo dal fuoco e mescolarlo con i tuorli delle uova sode tagliate a metà per il verso della lunghezza.

  3. Uova sode in salsa verde

    Farcire le mezze uova con il composto ottenuto, decorarle con una fogliolina di prezzemolo e servirle calde, ma sono ottime anche fredde.

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