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Animelle gratinate

Le animelle gratinate si preparano ammollandole in acqua per poi tagliarle a fettine e cucinando in forno con funghi, burro e marsale. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Animelle gratinate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di ammollo50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Animelle gratinate

    Mettete ad ammollare le animelle in acqua tiepida per 2 ore. Mondate e affettate i funghi. Scottate le animelle in acqua bollente salata per 6-7 minuti, raffreddatele sotto l'acqua fredda e privatele della pellicina.

  2. Animelle gratinate

    Tagliatele a fettine, infarinatele e fatele dorare in un tegame con 30 g di burro. Insaporitele con sale e pepe e bagnatele con il Marsala. Dopo 10 minuti, aggiungete il brodo e lasciatele cuocere per 10-15 minuti.

  3. Animelle gratinate

    Disponete le animelle in una pirofila imburrata, ricoprendo ogni fettina con 1 cucchiaio di besciamella. Distribuitevi attorno i funghi e cospargete il tutto con il pangrattato e il restante burro fuso.

  4. Animelle gratinate

    Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 °C e gratinate per 15-20 minuti, poi spruzzate con un poco di succo di limone e spolverizzate con il prezzemolo. Servitele calde, accompagnandole, a piacere, con spinaci o fagiolini al burro.

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