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Acciughe alla piemontese

Le acciughe alla piemontese sono un tipico antipasto realizzato lavando le acciughe e tagliandole a filetti per porle su un piatto da portata ricoperte con olio di oliva. Ecco tutti i passaggi per preparare le acciughe alla piemontese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ORVIETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acciuga 200 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Tartufo 1
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

  1. Acciughe alla piemontese

    Lavate le acciughe con acqua e aceto, diliscatele e dividetele in filetti. 

  2. Acciughe alla piemontese

    Disponete le acciughe in un piatto da portata e ricopritele con dell'olio di oliva.

  3. Acciughe alla piemontese

    Nel frattempo tagliate molto finemente un bel tartufo e spolverizzate con questo le acciughe.

  4. Acciughe alla piemontese

    Mantenete il tutto al fresco, ma non in frigorifero. Servite guarnendo con dei ciuffetti di prezzemolo.

Consigli

Utilizzando pesce crudo è buona norma igienica tenerlo per 24 ore in un abbattitore o 96 ore in un surgelatore a meno 18 °C.
Le acciughe alla piemontese sono un antipasto che viene preparato in tutto il Piemonte. Oltre alle acciughe viene utilizzato come ingrediente base il tartufo, trasformando quindi il piatto come ideale preparazione autunnale.

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