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Antipasto capriccioso

L'antipasto capriccioso viene realizzato preparando il semolino ed unendolo al tuorlo e al parmigiano versando il tutto su una spianatoia e tagliando a cubetti per preparare degli spiedini con la fontina e il prosciutto cotto. Ecco i passaggi per l'antipasto capriccioso.

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Antipasto capriccioso
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CLASTIDIO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Antipasto capriccioso
    Mettete una casseruola sul fuoco e versatevi il latte, salatelo, fatelo scaldare e poi spolverizzate con il semolino facendone una polentina compatta.
  2. Antipasto capriccioso
    Toglietelo dal fuoco quando vedrete che si staccherà dai bordi del contenitore. Fate intiepidire, aggiungetevi un tuorlo e del parmigiano grattugiato e versatelo sul marmo del tavolo che avrete precedentemente inumidito e appiattite con la lama di un coltello formando uno strato alto 3-4 centimetri.
  3. Antipasto capriccioso
    Mentre farete raffreddare il semolino, tagliate a dadini la fontina e il prosciutto cotto. A questo punto prendete degli stecchi abbastanza grossi e su ognuno infilate un dado di semolino, un dado di fontina, un dado di semolino, uno di prosciutto e uno di semolino. 
  4. Antipasto capriccioso
    Quando avrete preparato tutti gli spiedini passateli nell'uovo battuto e nel pangrattato quindi friggete e servite caldi.

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