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Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca ripieni al forno sono un piatto gustoso e digeribile, dove i delicati fiori di zucca sono farciti con un ripieno piuttosto variegato. Ricotta, prosciutto, uova e grana diventano l’invitante sorpresa racchiusa dolcemente nei fiori, un trionfo di bontà tutto da mordere. Provate i fiori di zucca anche nella versione fritta.

Come fare i fiori di zucca ripieni al forno

I deliziosi fiori di zucca ripieni al forno si preparano realizzando un ripieno a base di ricotta, uovo, prosciutto cotto a pezzetti e grana grattugiato, da far amalgamare in una terrina e da utilizzare per farcire i fiori di zucca precedentemente puliti e privati del pistillo. Questi vanno poi collocati in una teglia, bagnati con un filo d’olio e coperti da pangrattato, per cuocere 15 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Ricotta 250 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Uova 1
  • Grana 80 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. fiori di zucca

    Iniziate la preparazione pulendo con cura i fiori di zucca ed eliminando, con la dovuta delicatezza, il pistillo da ognuno

  2. Crema di formaggio

    Preparate quindi il ripieno collocando insieme la ricotta, l'uovo, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il grana grattugiato all'interno di una terrina con un pizzico di sale

  3. Fiori di zucca ripieni al forno

    Con il ripieno preparato farcite i fiori di zucca uno per volta, disponendoli poi in una teglia rivestita di carta forno e bagnandoli appena con un filo d'olio

  4. fiori-zucca-ripieni-forno

    In ultimo cospargete con pangrattato e fate cuocere i fiori di zucca in forno a 180 gradi per 15 minuti, servendoli poi subito in tavola

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