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Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca ripieni al forno sono un piatto gustoso e digeribile, dove i delicati fiori di zucca sono farciti con un ripieno piuttosto variegato. Ricotta, prosciutto, uova e grana diventano l’invitante sorpresa racchiusa dolcemente nei fiori, un trionfo di bontà tutto da mordere. Provate i fiori di zucca anche nella versione fritta.

Come fare i fiori di zucca ripieni al forno

I deliziosi fiori di zucca ripieni al forno si preparano realizzando un ripieno a base di ricotta, uova, prosciutto cotto a pezzetti e grana grattugiato, da far amalgamare in una terrina e da utilizzare per farcire i fiori di zucca precedentemente puliti e privati del pistillo. Questi vanno poi collocati in una teglia, bagnati con un filo d’olio e coperti da pangrattato, per cuocere 15 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Ricotta 250 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Uova 1
  • Grana 80 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. fiori di zucca

    Iniziate la preparazione del piatto pulendo con cura i fiori di zucca ed eliminando, con la dovuta delicatezza, il pistillo da ognuno di essi

  2. Crema di formaggio

    Preparate quindi il ripieno collocando insieme la ricotta, l'uovo, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e il grana grattugiato all'interno di una terrina con un pizzico di sale

  3. Fiori di zucca ripieni al forno

    Con il ripieno preparato farcite i fiori di zucca uno per volta, disponendoli poi in una teglia rivestita di carta forno e bagnandoli appena con un filo d'olio extravergine d'oliva

  4. fiori-zucca-ripieni-forno

    In ultimo cospargete leggermente con pangrattato e fate cuocere i fiori di zucca in forno a 180 gradi per 15 minuti, servendoli poi subito in tavola

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