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Involtini di verza ai porcini

Gli involtini di verza ai porcini si preparano pulendo e tagliando a fettine i funghi mentre a parte si sbollenteranno una parte delle foglie di verza e si asciugheranno per farcirle con un composto di una parte dei funghi cotti e tritati uniti alle verdure, si avvolgeranno le foglie e si legheranno per cuocerle infine nei restanti funghi uniti ai pomodori.

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Involtini di verza ai porcini
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di verza ai porcini

    Private le castagne della pellicina e riducetele in grossi pezzi. Sbollentate 12 foglie di verza, sgocciolatele bene tenendo da parte l'acqua e asciugatele con un telo.

  2. Involtini di verza ai porcini

    Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Tritate aglio, cipolla, carota e sedano, poi dividete il trito in 2 parti.

  3. Involtini di verza ai porcini

    Rosolate la prima metà con 3 cucchiai d'olio, quindi unite metà dei funghi e, quando sarà evaporata l'acqua, le foglie di verza rimaste tagliate a listarelle, la foglia di alloro e le castagne bagnate con il vino bianco. Salate, pepate e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, sempre mescolando e aggiungendo, se serve, un po' d'acqua della verza.

  4. Involtini di verza ai porcini

    Nel frattempo soffriggete l'altra metà del trito. Aggiungete gli ultimi funghi e, quando avranno preso colore, unite i pelati, sale e pepe, poi cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.

  5. Involtini di verza ai porcini

    Suddividete il ripieno di funghi e castagne nelle foglie di verza, che chiuderete a fagottino con filo da cucina. Adagiate gli involtini nel sugo di pomodoro e funghi. Cuoceteli a fuoco basso per 15 minuti, quindi servite.

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