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Culatello con mousse di funghi porcini

Il culatello con mousse di funghi porcini viene realizzato miscelando gli ingredienti per ottenere una crema soffice che uniremo, in un piatto da portata, alle fette di culatello decorate con una foglia di radicchio rosso. Ecco i passaggi per il culatello con mousse di funghi porcini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi porcini 100 g
  • Culatello 200 g
  • Cipolla q.b.
  • Radicchio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Robiola 200 g

Preparazione

  1. Culatello con mousse di funghi porcini In un mixer mettete nell'ordine : robiola, funghi porcini, cipolla tagliata a fettine, sale, pepe e olio.
  2. Culatello con mousse di funghi porcini Con un frullatore ad immersione,create in cinque minuti una crema soffice che potrete regolare nella sua densità utilizzando più o meno olio di oliva. Regolate di sale e pepe.
  3. Culatello con mousse di funghi porcini Nei singoli piatti, adagiate delicatamente le fette di culatello, una foglia di radicchio rosso nella quale sdraierete qualche cucchiaiata di mousse di porcini.

Consigli

Nel culatello con mousse di funghi porcini la delicata crema dei funghi mista alla robiola stempera il salato del culatello, che resta uno dei salumi più saporiti nella nutrita rosa dei prodotti italiani.

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