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Insalata di verza e cavolo

L'insalata di verza e cavolo viene realizzata lavando e tagliando la verdura a striscioline, mettendoli in un'insalatiera, tagliando la cipolla, stufandola e aggiungendola alla verza e il cavolo. Serviremo il tutto con l'olio e il prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Verza 300 g
  • Cavolo cappuccio rosso 300 g
  • Cipolle 2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gherigli di noce q.b.
  • Pomodori 2

Preparazione

  1. Insalata di verza e cavolo
    Lavate bene le foglie della verza e del cavolo, asciugatele e tagliatele e striscioline. Mettetele in un'insalatiera.
  2. Insalata di verza e cavolo
    Tagliate la cipolla sbucciata e lavata in modo da ottenere degli anelli. Metteteli in una padella e stufateli con un cucchiaio d'acqua fino a quando saranno teneri. Sgocciolateli e aggiungeteli alle verdure nell'insalatiera.
  3. Insalata di verza e cavolo
    Aggiungete i gherigli di noce e i pomodori a pezzetti, poi condite il tutto con l'olio, una presa di sale e pepe. Mescolate per bene, spolverezzate con del prezzemolo tritato e servite.

Consigli

L'insalata di verza e cavolo può essere completata aggiungendo una salsa: in una ciotola mescolate un caprino, 1 cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e un poco d'acqua tiepida. Mescolate all'insalata e servite.

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