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Arrosto al miele amaro

L’arrosto al miele amaro si prepara pulendo le verdure e facendo sciogliere il miele nel cognac, si rosoleranno le verdure unendo poi la carne e infine il miele, proseguendo la cottura in forno e al termine si servirà il vitello tagliato a fette condito con il sugo di cottura fatto restringere.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAGO DI CALDARO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Magatello 800 g
  • Porri 2
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Alloro secco 2
  • Burro 20 g
  • Cognac 1 dl
  • Miele 1,5 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Timo 2 rametti
  • Maggiorana 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Arrosto al miele amaro

    Raschiate la carota, mondate i porri, pulite il sedano, lavate e tritate tutte le verdure. Insaporite il vitello con sale e pepe e fate sciogliere il miele nel Cognac.

  2. Arrosto al miele amaro

    Scaldate l'olio e il burro in una teglia che possa andare sul fuoco. Unitevi le verdure preparate e le erbe aromatiche, quindi rosolate il tutto per 4-5 minuti.

  3. Arrosto al miele amaro

    Mettete nella teglia la carne e proseguite la rosolatura per 3-4 minuti, girandola spesso aiutandovi con due palette di legno. Aggiungete quindi il miele, coprite la teglia e fate cuocere nel forno già caldo a 200 °C, per circa 50 minuti.

  4. Arrosto al miele amaro

    A fine cottura, togliete la teglia dal forno, sgocciolate l'arrosto e avvolgetelo in un doppio foglio di alluminio, lasciandolo riposare al caldo per qualche minuto. Eliminate le erbe dal fondo di cottura e passatelo al mixer, poi raccoglietelo in un tegamino e fatelo ridurre a fuoco vivo.

  5. Arrosto al miele amaro

    Liberate infine il vitello dall'involucro, tagliatelo a fettine e servitelo in tavola accompagnato con la salsa.

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