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Arrosto agli agrumi

L’arrosto agli agrumi si prepara sbucciando finemente gli agrumi e tenendo da parte le bucce, si spremeranno gli agrumi e si userà il succo per insaporire la carne in cottura che verrà quindi servita tagliata a fette sottili e condita col sugo di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI MARTANI SANGIOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Arrosto di vitello 800 g
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Farina 00 20 g
  • Brodo di carne 3 dl
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Arrosto agli agrumi

    Lavate gli agrumi, privateli della scorza, avendo cura di tagliare solo la parte gialla, più superficiale, e tenetela da parte. Spremete il limone e l'arancia e filtratene il succo.

  2. Arrosto agli agrumi

    Passate il pezzo di carne nella farina. Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e, quando sarà caldo, adagiatevi la carne, facendola rosolare a fuoco moderato. Regolate di sale, profumate con una generosa macinata di pepe e dopo 20 minuti, quando il pezzo sarà dorato in modo uniforme, versate il succo degli agrumi.

  3. Arrosto agli agrumi

    Continuate la cottura per altri 40 minuti, sempre a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto l'arrosto con qualche cucchiaio di brodo. A cottura quasi ultimata, unite la scorza grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia.

  4. Arrosto agli agrumi

    Mescolate bene, poi togliete il tegame dal fuoco. Lasciate che l'arrosto si intiepidisca e tagliatelo infine a fette sottilissime.
    Adagiate quindi le fette di arrosto su un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura e portatele in tavola.

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