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Zuppa di rucola

La zuppa di rucola si realizza lessando la rucola e poi tritandola mentre a parte si preparerà un pesto di pancetta e aglio tritato, lasciandolo poi soffriggere per qualche istante prima di aggiungere la rucola e far cuocere a fuoco lento, infine verrà versato il brodo facendolo bollire.

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Zuppa di rucola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di rucola

    Pulite la rucola, lavatela, lessatela per una decina di minuti in abbondante acqua salata, poi scolatela e tagliatela abbastanza finemente. Pestate la pancetta assieme allo spicchio di aglio tritato finemente, mettete il pesto ottenuto in una casseruola con il burro e fatelo appassire per circa dieci minuti.

  2. Zuppa di rucola

    Unite al soffritto la rucola e lasciatela insaporire per una decina di minuti a fuoco lento. Versate il brodo, portatelo ad ebollizione, e regolate di sale e pepe, lasciandolo cuocere per circa un'ora. Prima di servire cospargete con il formaggio pecorino grattugiato.

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