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Zuppa con bocconcini di carne

La zuppa con bocconcini di carne si prepara mettendo a cuocere il brodo con la salsa di soia e rosolando separatamente i funghi ed i cavoli cinesi. Si uniranno le verdure al brodo ed infine anche la carne a strisce sottili; una volta cotta  verrà versata sugli spaghetti lessati a parte e si servirà in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CINA
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Spaghetti 250 g
  • Polpa di manzo 250 g
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Zenzero 12 cucchiaino
  • Olio per friggere 2 cucchiai
  • Funghi 150 g
  • Cipolla tritata 1 bianca piccola
  • Cavoli cinesi 2 cespi
  • Brodo di carne 1 l
  • Scalogno 1
  • Olio di sesamo tostato 1 cucchiaio
  • Basilico 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa con bocconcini di carne
    Lessare la pasta secondo le indicazioni della confezione, poi tenerla in caldo da parte. Affettare i funghi e tritare la cipolla.
  2. Zuppa con bocconcini di carne
    Lavare ed affettare anche i cavoli cinesi.
  3. Zuppa con bocconcini di carne
    In una grande pentola versare il brodo, la salsa di soia ed lo zenzero e riscaldare a fiamma bassa. In una padella riscaldare 1 cucchiaio di olio e rosolare i funghi con metà della cipolla. Aggiungere i funghi al brodo in cottura.
  4. Zuppa con bocconcini di carne
    Ripetere l'operazione con l'olio rimasto rosolando i cavoli cinesi con l'altra metà della cipolla.
  5. Zuppa con bocconcini di carne
    Aggiungere anche queste verdure al brodo in cottura.
  6. Zuppa con bocconcini di carne
    Tagliare la carne a strisce sottili ed aggiungerla alla zuppa, lasciarla cuocere bene, poi togliere la pentola dal fuoco.
  7. Zuppa con bocconcini di carne
    Aggiungere lo scalogno tritato, l'olio di sesamo, il basilico e regolare di sale e pepe se necessario. Suddividere le tagliatelle nei piatti individuali e ricoprirle con qualche mestolo della zuppa di carne e verdure, servendo subito in tavola.

Consigli

Servite questa zuppa orientale con i classici bastoncini per una maggiore efficacia scenica.

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