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Risotto allo champagne con le ostriche

Il risotto allo champagne con le ostriche si prepara aprendo le ostriche e recuperando sia il frutto che il liquido, cuocendole in padella, con olio e scalogno tritato, aggiungendo poi lo champagne. Ecco i passaggi per il risotto allo champagne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Ostriche 12
  • Scalogno 40 g
  • Champagne 1 bicchiere
  • Dadi 2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto allo champagne con le ostriche Aprite le ostriche con un coltellino, recuperate il frutto filtrate la loro acqua, versatela in una ciotola ed eliminate le valve.
  2. Risotto allo champagne con le ostriche In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete lo scalogno tritato, il pepe, le ostriche, la loro acqua e lo champagne e cuocete per 2 minuti.
  3. Risotto allo champagne con le ostriche Bollite il riso in acqua salata con i dadi da brodo, scolatelo, conditelo con la salsa alle ostriche, amalgamatelo sul fuoco, disponetelo nel piatto da portata e guarnitelo con le ostriche.
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