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Risotto alle ostriche e champagne

Il risotto allo champagne con le ostriche si prepara aprendo le ostriche e recuperando sia il frutto che il liquido, cuocendole in padella, con olio e scalogno tritato, aggiungendo poi lo champagne. Ecco i passaggi per il risotto allo champagne.

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Risotto allo champagne con le ostriche
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 310 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 310 kcal
Carboidrati 63,3 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 9,2 g
Grassi 0,8 g
di cui saturi 0,3 g
Fibre 1,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. ostriche

    Aprite le ostriche con un coltellino, recuperate il frutto filtrate la loro acqua, versatela in una ciotola ed eliminate le valve.

  2. soffritto

    In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete lo scalogno tritato, il pepe, le ostriche, la loro acqua e lo champagne e cuocete per 2 minuti.

  3. riso

    Bollite il riso in acqua salata con i dadi da brodo, scolatelo, conditelo con la salsa alle ostriche, amalgamatelo sul fuoco, disponetelo nel piatto da portata e guarnitelo con le ostriche.

Domande frequenti

Quali sono i benefici delle ostriche?

Le ostriche presentano un alto contenuto di zinco. Considerata la grande quantità di calcio e fosforo, sono importanti soprattutto per lo sviluppo e la salute di ossa e denti.

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