BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di zucca

La zuppa di zucca è un caldo piatto invernale dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato e caratteristico, da servire con pane e pancetta. Una minestra leggera e saporita, capace di scaldare tutti i commensali nel segno del gusto e della genuinità. Oltre alla zucca, sono tanti gli ortaggi che concorrono al delizioso equilibrio di questa minestra. E se amate questo genere di piatti, provate anche la zuppa di cavolo nero e zucca.

Come fare la zuppa di zucca

La squisita zuppa di zucca si prepara pulendo zucca e verdure per cucinarle in pentola con acqua e latte, passarle nel passaverdure e ridurle in purea. Una volta pronta, la minestra può essere servita in tavola con pane, pancetta e un pizzico di noce moscata. Ecco i passaggi della ricetta illustrati del dettaglio.

Zuppa di zucca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucca 200 g
  • Carote 100 g
  • Patate 200 g
  • Cipolle 3
  • Latte 1 l
  • Noce moscata 1 grattata
  • Sale q.b.
Per servire
  • Pancetta 1 fetta
  • Fette di pane q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di zucca

    Per cominciare iniziate a preparare gli ortaggi che costituiranno la zuppa: pulite la zucca, grattate le carote, sbucciate le patate e le cipolle, quindi tagliatele a pezzi piuttosto grossi

  2. Zuppa di zucca

    Versate i pezzi di verdura in una pentola con tre quarti di litro di latte e mezzo litro d'acqua e sale, quindi portate a ebollizione e lasciate cuocere almeno per un'ora

  3. Zuppa di zucca

    Una volta trascorso questo tempo di cottura, passate tutte le verdure al passaverdura e riducetele in purea prima di rimettete il passato in pentola con il rimanente latte

  4. Zuppa di zucca

    Riportate la zuppa sul fuoco e portate a ebollizione per 3 minuti circa, infine versate il tutto in una capace zuppiera, aggiungete qualche cubetto di pane tostato e qualche pezzettina, spolverizzate con una grattugiata di noce moscata e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963