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Zuppa di zucca

La zuppa di zucca si prepara pulendo zucca e verdure per cucinarle in pentola con acqua e latte e, una volta pronta, per servirle con pane e un pizzico di noce moscata. Ecco i passaggi per la zuppa di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 200 g
  • Carote 100 g
  • Patate 200 g
  • Cipolle bianche 3
  • Latte 1 l
  • Noce moscata 1 grattata
  • Sale q.b.
Per servire
  • Fette di pane q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di zucca

    Pulite la zucca, grattate le carote, sbucciate le patate e le cipolle, quindi tagliatele a pezzi piuttosto grossi.

  2. Zuppa di zucca

    Versate i pezzi di verdura in una pentola con ¾ di litro di latte, 1/2 litro d'acqua e sale; portate ad ebollizione e lasciate cuocere per un'ora.

  3. Zuppa di zucca

    Passate tutte le verdure al passaverdura e rimettete il passato in pentola con il rimanente latte.

  4. Zuppa di zucca

    Riportate la zuppa sul fuoco portate ad ebollizione per 3 minuti circa. Versate il tutto in una capace zuppiera.

  5. Zuppa di zucca

    Versate la zuppa, aggiungete qualche cubetto di pane tostato e spolverizzate con una grattugiata di noce moscata.

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