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Brodetto alla vastese

Il brodetto alla vastese è un tipico piatto della cucina abruzzese che si prepara realizzando una salsa con pomodori e brodo e cuocendovi poi pesci e crostacei. Scopri come preparare il brodetto alla vastese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pesce 1,5 kg
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Polpa di pomodoro 500 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Cipolla 100 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Pane qualche fetta
  • Sale q.b.
  • Peperoncini 1 pezzo abbondante
  • Seppie 8
  • Canocchie 8
  • Cozze e vongole 500 g

Preparazione

  1. Brodetto alla vastese

    Mettere in una teglia molto larga con l'olio il trito di cipolla e aglio; farlo imbiondire, aggiungere il prezzemolo e subito dopo il pomodoro.

  2. Brodetto alla vastese

    Portare ad ebollizione e mantenerla per 5 minuti; versare 1/2 litro d'acqua calda o brodo di pesce preparato con i ritagli del pesce e far riprendere l'ebollizione; gettarvi le seppie e dare circa 10 minuti di cottura.

  3. Brodetto alla vastese

    Aggiungere man mano tutto il pesce e condire con sale e peperoncino; far cuocere per altri 5 minuti e aggiungere le canocchie; continuare la cottura a calore vivo per altri 10 minuti (se il fondo di cottura riesce troppo denso allungarlo con un poco d'acqua tiepida).

  4. Brodetto alla vastese

    Servire nella teglia di cottura, ben caldo, con le fettine di pane fritte in olio sul fondo della scodella.

Consigli

Per un'ottima riuscita del brodetto alla vastese è fondamentale le sequenza di cottura delle diverse varietà di pesce che devono essere messe in pentola in ordine di durezza e consistenza delle carni.

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