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Risotto ostriche, scampi e verdure

Il risotto con ostriche, scampi e verdure si prepara lessando gli asparagi e affettando lo scalogno, a parte si apriranno le ostriche e si sgusceranno gli scampi unendoli in padella con lo scalogno ed il riso tostato. Ecco i passaggi per il risotto con ostriche, scampi e verdure.

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Risotto ostriche, scampi e verdure
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con ostriche scampi e verdure

    Lessate le punte d'asparagi in acqua salata per 8 minuti. Scolatele, asciugatele bene e tagliatele a tocchetti.

  2. Risotto con ostriche scampi e verdure

    Sbucciate e affettate lo scalogno.

  3. Risotto con ostriche scampi e verdure

    Lavate molto bene le ostriche e apritele con l'apposito coltellino.

  4. Risotto con ostriche scampi e verdure

    Con una forbice, tagliate lateralmente il guscio degli scampi, sgusciateli e privateli della testa. Tenete da parte le eventuali uova.

  5. Risotto con ostriche scampi e verdure

    Mondate, lavate e tagliate a striscioline la lattuga.

  6. Risotto con ostriche scampi e verdure

    Fate appassire lo scalogno in 30 grammi di burro e 3 cucchiai d'olio ed unite il riso, tostatelo leggermente e sfumatelo con un pò di spumante.

  7. Risotto con ostriche scampi e verdure

    Mescolate in continuazione e diluite gradualmente con il brodo caldo. Aggiungete a metà cottura gli asparagi, la lattuga e gli scampi. Continuate a mescolare e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, diluendo con il brodo rimasto.

  8. Risotto con ostriche scampi e verdure

    Regolate di sale, unite le ostriche, il formaggio, abbondante pepe, una spruzzata di gin ed altri 20 g di burro. Fuori dal fuoco, date ancora una mescolata e servite.

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