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Risotto con ostriche scampi e verdure

Il risotto con ostriche, scampi e verdure si prepara lessando gli asparagi e affettando lo scalogno, a parte si apriranno le ostriche e si sgusceranno gli scampi unendoli in padella con lo scalogno ed il riso tostato. Ecco i passaggi per il risotto con ostriche, scampi e verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Punte d'asparagi 250 g
  • Scalogni 2
  • Scampi 400 g
  • Ostriche 16
  • Lattuga 1 cuore grosso
  • Spumante q.b.
  • Gin q.b.
  • Brodo di pesce 1,2 l
  • Emmenthal 25 g
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto con ostriche scampi e verdure Lessate le punte d'asparagi in acqua salata per 8 minuti. Scolatele, asciugatele bene e tagliatele a tocchetti. 
  2. Risotto con ostriche scampi e verdure Sbucciate e affettate lo scalogno.
  3. Risotto con ostriche scampi e verdure Lavate molto bene le ostriche e apritele con l'apposito coltellino. 
  4. Risotto con ostriche scampi e verdure Con una forbice, tagliate lateralmente il guscio degli scampi, sgusciateli e privateli della testa. Tenete da parte le eventuali uova.
  5. Risotto con ostriche scampi e verdure Mondate, lavate e tagliate a striscioline la lattuga. 
  6. Risotto con ostriche scampi e verdure Fate appassire lo scalogno in 30 grammi di burro e 3 cucchiai d'olio ed unite il riso, tostatelo leggermente e sfumatelo con un pò di spumante.
  7. Risotto con ostriche scampi e verdure Mescolate in continuazione e diluite gradualmente con il brodo caldo. Aggiungete a metà cottura gli asparagi, la lattuga e gli scampi. Continuate a mescolare e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, diluendo con il brodo rimasto.
  8. Risotto con ostriche scampi e verdure Regolate di sale, unite le ostriche, il formaggio, abbondante pepe, una spruzzata di gin ed altri 20 g di burro. Fuori dal fuoco, date ancora una mescolata e servite.
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