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Risotto alle carote

Il risotto alle carote è un piatto di riso dal sapore leggero e delicato da preparare, meglio, con le carote novelle, il cui sapore risulterà ancora più dolce ed aromatico.

Come preparare il risotto alle carote

Pulite e tritate finemente i cipollotti e le carote e fate dorare, unite il riso e il brodo vegetale e lasciate cuocere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LOCOROTONDO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 280 g
  • Carote sottili 2
  • Cipollotti 2
  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino bianco 50 ml
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto alle carote

    Pulite e tritate finemente i cipollotti, fate lo stesso per le carote che affetterete con uno spessore di pochi millimetri.

  2. Risotto alle carote

    Intanto scaldate il brodo. Mettete in una pentola l'olio ed i cipollotti che farete dorare unendo poi un paio di cucchiai di brodo vegetale.

  3. Risotto alle carote

    A questo punto unite anche le carote e ancora del brodo vegetale e sale, lascerete cuocere per qualche minuto coperto, mescolando ed aggiungendo ulteriore brodo.

  4. Risotto alle carote

    Una volta cotte le carote lasciate asciugare il brodo ed unitevi il riso, che farete tostare mescolando per poi aggiungere il vino e lasciando sfumare.

  5. Risotto alle carote

    Proseguite la cottura del riso unendo poco per volta il brodo bollente e facendo cuocere per circa 20 minuti.

  6. risotto-alle-carote

    Aggiustate di sale il risotto, lasciatelo riposare per 5 minuti e servite.

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