Risotto alle carote
Il risotto alle carote è un piatto di riso dal sapore leggero e delicato da preparare, meglio, con le carote novelle, il cui sapore risulterà ancora più dolce ed aromatico.
Come preparare il risotto alle carote
Pulite e tritate finemente i cipollotti e le carote e fate dorare, unite il riso e il brodo vegetale e lasciate cuocere.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LOCOROTONDO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 280 g
- Carote sottili 2
- Cipollotti 2
- Brodo vegetale 1 l
- Vino bianco 50 ml
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite e tritate finemente i cipollotti, fate lo stesso per le carote che affetterete con uno spessore di pochi millimetri.
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Intanto scaldate il brodo. Mettete in una pentola l'olio ed i cipollotti che farete dorare unendo poi un paio di cucchiai di brodo vegetale.
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A questo punto unite anche le carote e ancora del brodo vegetale e sale, lascerete cuocere per qualche minuto coperto, mescolando ed aggiungendo ulteriore brodo.
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Una volta cotte le carote lasciate asciugare il brodo ed unitevi il riso, che farete tostare mescolando per poi aggiungere il vino e lasciando sfumare.
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Proseguite la cottura del riso unendo poco per volta il brodo bollente e facendo cuocere per circa 20 minuti.
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Aggiustate di sale il risotto, lasciatelo riposare per 5 minuti e servite.