Merluzzo al cartoccio in forno
![Merluzzo al cartoccio in forno](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2012/06/merluzzo-cartoccio.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il merluzzo al cartoccio si prepara disponendo i filetti di merluzzo nella carta alluminio e condendoli con olive e capperi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del merluzzo al cartoccio.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 150 g
- Pomodori ramati 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Capperi 10 g
- Olive taggiasche 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Disporre un foglio di carta alluminio da cucina su una teglia da forno, ungerla leggermente e adagiarvi il filetto di merluzzo.
-
Unitevi il pomodoro tagliato a fettine, i capperi, le olive, l'aglio affettato e un pizzico di prezzemolo tritato. Salare secondo i gusti e bagnare con un filo di olio.
-
Chiudete ermeticamente il cartoccio e mettetelo in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, in funzione dello spessore del filetto.
-
Servite a tavola col cartoccio ancora chiuso per preservare il profumo e il gusto della preparazione.