Merluzzo al cartoccio
Il merluzzo al cartoccio si prepara disponendo i filetti di merluzzo nella carta alluminio e condendoli con olive e capperi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del merluzzo al cartoccio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GAVI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Filetto di merluzzo 150 g
- Pomodori 1/2
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Capperi 10 g
- Olive 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio a spicchi 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Disporre un foglio di carta alluminio da cucina su una teglia da forno, ungerla leggermente e adagiarvi il filetto di merluzzo.
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Unitevi il pomodoro tagliato a fettine, i capperi, le olive, l'aglio affettato e un pizzico di prezzemolo tritato. Salare secondo i gusti e bagnare con un filo di olio.
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Chiudete ermeticamente il cartoccio e mettetelo in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, in funzione dello spessore del filetto.
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Servite a tavola col cartoccio ancora chiuso per preservare il profumo e il gusto della preparazione.