BUONISSIMO
Seguici

Risotto con le patate

Il risotto con le patate si prepara tritando la cipolla e pelando le patate, quindi tagliandole e rosolandole in padella per condire il riso lessato al dente. Scopri tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Risotto con le patate
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LISON PRAMAGGIORE VERDUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto con le patate

    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Pelare le patate, lavarle sotto acqua corrente, asciugarle e tagliarle a dadini. Stemperare il concentrato di pomodoro in 2 cucchiai d'acqua tiepida.

  2. Risotto con le patate

    In un tegame con l'olio far appassire la cipolla senza lasciarla imbiondire; unirvi i dadini di patate e farli dorare mescolandoli con un cucchiaio di legno, aggiungere il concentrato di pomodoro e fare insaporire per un minuto.

  3. Risotto con le patate

    Scolare buona parte delle patate e tenerle in caldo; unire a quelle rimaste il riso, farlo tostare per un minuto, versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace; aggiungere il brodo bollente, poco alla volta, e continuare la cottura per 15-18 minuti. Dopo 10 minuti di cottura, unire le patate tenute da parte insieme ai piselli.

  4. Risotto con le patate

    A cottura ultimata togliere il tegame dal fuoco, aggiungervi il burro, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo lavato e tritato e amalgamare il tutto. Lasciare riposare il risotto per un minuto a tegame coperto prima di servirlo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963