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Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare si prepara pulendo le cozze e cuocendole in padella con la vongole, si rosolerà la cipolla aggiungendo poi il riso e quasi al termine della cottura si aggiungeranno i molluschi mantecando. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto ai frutti di mare.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAGREIN KRETZER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Brodo di pesce 800 ml
  • Vino bianco 100 ml
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Riso 400 g
  • Code di gamberi 200 g
  • Cozze 400 g
  • Vongole 400 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polpetti 150 g

Preparazione

  1. Risotto ai frutti di mare Sciacquate e pulite le cozze e le vongole. Lessate gli scampi e sgusciateli.
  2. Risotto ai frutti di mare Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola, unitevi lo spicchio d'aglio, aggiungete le cozze e le vongole, mettete il coperchio e cuocete al fuoco alto, fino a quando le conchiglie non si sono aperte. Scolatele e sgusciatele, quindi filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo al brodo.
  3. Risotto ai frutti di mare Pulite la casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio e rosolate la cipolla fino a quando non è tenera e trasparente. Unitevi il riso, mescolate e dopo 5 minuti aggiungetevi un paio di cucchiai di brodo bollente, il vino e portate a cottura versando poco per volta altro brodo quando il precedente sarà stato assorbito.
  4. Risotto ai frutti di mare Dieci minuti prima del termine della cottura aggiuntevi le cozze, i polpetti, le vongole e le code di gambero, il prezzemolo e regolate di sale e pepe.
  5. Risotto ai frutti di mare Trasferite il risotto su di un piatto da portata e servite subito.
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