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Merluzzo al vapore

Il merluzzo al vapore si prepara disponendo i filetti di merluzzo su un piatto sul quale andremo a versare il succo di limone, l’olio, sale e del prezzemolo tritato. Leggi tutta la ricetta e scopri i semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GAVI CORTESE DI GAVI DOCG
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetti di merluzzo 300 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Limone 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Merluzzo al vapore

    In un piatto disponete i filetti di merluzzo bagnandoli con il succo di limone e l'olio spargendovi sopra il prezzemolo tritato e condendo il tutto con un pizzico di sale.

  2. Merluzzo al vapore

    Mettete una pentola di dimensioni adeguate e piena a metà di acqua sul fuoco, appena l'acqua inizierà a bollire coprite la pentola col piatto contenente i filetti di merluzzo, coprendo a sua volta il piatto con un coperchio o semplicemente con un altro piatto.

  3. Merluzzo al vapore

    Lasciate cuocere per una quindicina di minuti poi prendete con precauzione il piatto bollente e servite in tavola, accompagnando il merluzzo con spicchi di limone.

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