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Sedano bianco con funghi e pomodori

Il Sedano bianco con funghi e pomodori viene realizzato pulendo la verdura, tagliandola a tocchetti, facendola sbollentare in acqua acidulata per 5 minuti, quindi preparando il sugo con i pomodorini e i funghi e facendo saltare il tutto con del vino e cuocendo per 30 minuti prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano 12
  • Funghi Champignon 200 g
  • Burro 20 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pomodori 250 g
  • Limone 1/2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sedano bianco con funghi e pomodori

    Mondate le coste di sedano, lavatele con cura, poi tagliatele a pezzi di circa 8 cm. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, acidulatela con il succo di limone e sbollentatevi il sedano per 5 minuti, quindi sgocciolatelo.

  2. Sedano bianco con funghi e pomodori

    Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e divideteli a filettini. Lavate il prezzemolo, tritatelo e tenetelo da parte. Mondate i funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine. Mondate e tritate finemente la cipolla con lo scalogno e l'aglio, ponete il trito in una padella, unite l'olio e il burro e fatelo dolcemente imbiondire. e pepate.

  3. Sedano bianco con funghi e pomodori

    Aggiungete i funghi, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi salate e pepate. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, poi unite i pomodori, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
    Unite il sedano, bagnate con 1 dl d'acqua e cuocete per altri 30 minuti. Cospargete la preparazione con il prezzemolo e servite.

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